Procedimento
Per preparare questo buonissimo persico africano su crema di cavolo, preparate prima la crema, che poi riscalderete al momento di servire.
Crema di cavolo bianco
Pulite il cavolfiore e ricavatene i ciuffettini (alberelli). Lessateli in acqua bollente o in una vaporiera per circa 8-10 minuti.
Mentre cuociono mettete in ammollo in acqua fredda i due fogli di colla di pesce.
Quando sono cotti frullateli in un mixer assieme a un cucchiaio di acqua di cottura, la panna e i fogli di colla di pesce. Aggiustate di sale e pepe.
Versate la crema in una pentolina di modo da poterla scaldare poco prima di comporre il piatto.
Il persico africano
Prima di cucinare il persico, lavate bene il radicchio lasciandogli la forma di roselline. Asciugatelo delicatamente.
Ora versate un filo di olio in una padella e mettete a rosolare i filetti di pesce, girandoli spesso e stando attenti a non scuocerli. Non vanno coti molto, diciamo dai 3 ai 5 minuti.
Nel frattempo scaldate la crema di cavolo bianco.
Quando i filetti di persico sono cotti, spolverate pepe e sale nero.
Ora potete servire. Io ho usato delle ciotoline in terracotta.
Versate sul fondo la crema, poggiate su un lato la rosellina di radicchio, al centro un filetto di pesce sopra il quale spolverare un po’ di erba cipollina fresca tritata e decorate con qualche uovo di lompo.
Un commento Nascondi commenti
Francesca Orlando, thank you ever so for you post.Much thanks again.