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Pizza senza lattosio

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Ingredienti

200 gr farina 0
500 gr farina integrale
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
1/2 l acqua
20 gr lievito di birra
250 gr mozzarella senza lattosio
80 gr funghi porcini
4 cucchiai pesto
4 cucchiai olio di oliva
q.b. passata di pomodoro
q.b. origano
3 Giugno 2017

Pizza senza lattosio

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Anche noi intolleranti non possiamo farne a meno!

  • 3 ore e 20 min
  • Porzioni 4
  • Intermedio

Procedimento

La pizza senza lattosio non è solo per intolleranti!

Ve lo assicuro, i miei ospiti non intolleranti si sono letteralmente leccati i baffi!

Potete condirla a piacimento, io ho fatto un classica e intramontabile pizza margherita e una pizza condita con funghi porcini e pesto al basilico.

Prepariamola insieme.

Mettete le due farine nella planetaria, o disponetele a fontana su un piano da lavoro.

Unite il sale e lo zucchero.

Sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida e unitelo alla farina. Iniziate a lavorare l’impasto.

Versate poi l’olio continuando ad impastare. Infine l’acqua, aggiungendola un poco alla volta mano a mano che l’impasto la assorbe.

Quando otterrete un impasto morbido e omogeneo, mettetelo a lievitare in una terrina unta leggermente di olio, coperta con della pellicola e un panno.

Lasciate lievitare fino al raddoppio.

Nel frattempo preparate gli ingredienti per condire e vostre pizze.

Condite la passata di pomodoro con un filo di olio e un po’ di sale.

Io ho usato del pesto fatto in casa (eventualmente lo trovate già pronto ma se lo comprate attenzione all’etichetta: che sia senza lattosio!).

Anche per i funghi ho usato porcini freschi che avevo cotto e congelato; potete scegliere di usare eventualmente i funghi in scatola (scolateli per bene prima, altrimenti saranno ipercalorici e inoltre rilasceranno troppo olio in cottura).

Tagliate la mozzarella senza lattosio a dadini.

Quando la pasta è lievitata, infarinate un piano di lavoro, dividete l’impasto in due parti e stendeteli con il matterello  dandogli forma rettangolare o quadrata a vostro piacimento.

Disponete le due pizze delle teglie (coperte con carta fa forno) e praticare dei forellini con una forchetta. Lasciate risposare 10 minuti.

Ora condite le pizze. In una mettete il pomodoro, la mozzarella e un po’ di origano. E se volete condite con un goccio di olio evo, ma ricordate che il pomodoro è già condito con olio.

Nella seconda mettete il pomodoro, la mozzarella, i funghi e qualche goccia di pesto qua e là; non esagerate col pesto, altrimenti coprirà tutti gli altri sapori.

Riscaldate il forno a 200 gradi e poi infornate. Cuoceranno in circa 20 minuti.

Che pizza lactose free sia!

 

 

(Visitata 5.906 volte, 1 visite oggi)

Step

1
Fatto

Impasto in lievitazione

2
Fatto

Pizze prima della cottura

3
Fatto

Pizza funghi porcini e pesto e pizza margherita

precedente
Spaghetti con funghi e asparagi
successiva
Ciambotta

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