Procedimento
Il pollo trasformato in un piatto non solo colorato, ma con quel po’ di agrodolce che lo rende peculiare.
Tagliate la cipolla bianca a fettine sottili e fatela imbiondire in una padella con un filo di olio. Unite poi i piselli e la soia (io ho usato quelli surgelati, se usate piselli e soia freschi dovrete ovviamente prima sgranarli), salate, pepate e spolverate con il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere lentamente a fuoco basso, aggiungendo un goccio di acqua se necessario. Poi a fine cottura aggiustate eventualmente di sale.
Mentre i legumi cuociono, pulite le sovracosce di pollo, ovvero togliete la pelle e il grasso in eccesso.
Spremete un pompelmo e tenete da parte il succo. Tagliate il secondo a fette, che vi serviranno sia per la cottura che per decorare il piatto.
In una pentola unta con un po’ di olio evo imbiondite la mezza cipolla rossa e poi unite il pollo e fatelo soffriggere da tutti i lati.
Versate il vino rosè e fatelo sfumare lentamente. Quando si è asciugato mettete nella pentola il succo di pompelmo e qualche fettina del frutto (3 o 4), abbassate il fuoco e fate cucinare la carne molto piano.
Quando il sugo si sta rapprendendo, salate, pepate e aggiungete il miele, mescolando bene.
Dopo qualche minuto vedrete che il sugo diventa denso e caramellato.
Impiattate a piacere il pollo con i piselli e le fave, decorando con le fette di pompelmo.