Procedimento
La barbabietola rossa ha pochissime calorie. Non a tutti piace, ma potete realizzare un leggero e coloratissimo risotto che, credetemi, la farà mangiare anche a chi non la adora.
Trovate le barbabietole rosse già cotte e confezionate sotto vuoto. Utilizzate quelle se avete poco tempo per cucinare il vostro risotto. Altrimenti prendetele fresche, lavatele, pulitele bene e lessatele con tutta la buccia.
A cottura ultimata sbucciatele.
Tagliatele a pezzettini piccoli e mettetele in un mixer, frullatele fino a ottenere una crema.
Ora tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare in una pentola per risotto con un po’ di olio di oliva.
Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua con del sale (se volete un risotto meno leggero e più saporito usate invece del brodo vegetale).
Unite alla cipolla la crema di barbabietola e mescolate lasciando cuocere un paio di minuti.
Versate il riso nella pentola e fatelo tostare per qualche minuto.
Iniziate a cuocere il risotto versando acqua salata poco alla volta.
Insaporite con il pepe e, a cottura quasi ultimata, aggiungete la noce di burro e mescolate velocemente con una frusta in modo da mantecarlo per bene. Prima di servire assaggiate e aggiustate eventualmente di sale e pepe.
Io l’ho decorato e insaporito con un po’ di fonduta al caprino e zafferano, la cui preparazione trovate qui http://www.lactosefree.it/ricette/uova-fritte/