0 0
Risotto alla barbabietola rossa

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo

Ingredienti

200 gr riso
2 barbabietola rossa
q.b sale
q.b. olio di oliva
1 cipolla
q.b. pepe
1 noce burro senza lattosio
17 Aprile 2017

Risotto alla barbabietola rossa

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un risotto super colorato, sano e leggero!

  • 1 ora circa
  • Porzioni 2
  • Facile

Procedimento

La barbabietola rossa ha pochissime calorie. Non a tutti piace, ma potete realizzare un leggero e coloratissimo risotto che, credetemi, la farà mangiare anche a chi non la adora.

Trovate le barbabietole rosse già cotte e confezionate sotto vuoto. Utilizzate quelle se avete poco tempo per cucinare il vostro risotto. Altrimenti prendetele fresche, lavatele, pulitele bene e lessatele con tutta la buccia.

A cottura ultimata sbucciatele.

Tagliatele a pezzettini piccoli e mettetele in un mixer, frullatele fino a ottenere una crema.

Ora tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare in una pentola per risotto con un po’ di olio di oliva.

Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua con del sale (se volete un risotto meno leggero e più saporito usate invece del brodo vegetale).

Unite alla cipolla la crema di barbabietola e mescolate lasciando cuocere un paio di minuti.

Versate il riso nella pentola e fatelo tostare per qualche minuto.

Iniziate a cuocere il risotto versando acqua salata poco alla volta.

Insaporite con il pepe e, a cottura quasi ultimata, aggiungete la noce di burro e mescolate velocemente con una frusta in modo da mantecarlo per bene. Prima di servire assaggiate e aggiustate eventualmente di sale e pepe.

Io l’ho decorato e insaporito con un po’ di fonduta al caprino e zafferano, la cui preparazione trovate qui http://www.lactosefree.it/ricette/uova-fritte/

(Visitata 1.354 volte, 1 visite oggi)

Step

1
Fatto
precedente
Filetto di tonno su riso rosso e fagioli neri
Uovo fritto
successiva
Uova fritte

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi