Procedimento
Tagliate i panini a pezzettini piccoli e metteteli in una ciotola.
Tritate il prezzemolo e il sedano, poi affettate la cipolla sottilmente. Fate imbiondire la cipolla in un po’ di olio, aggiungete il prezzemolo e il sedano e fate appassire un poco.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un po’.
Versate il latte in una ciotolina, unite le uova e sbattete bene con una frusta a mano.
Aggiungete a questo punto al pane nella ciotola prima il soffritto di cipolla e verdire, poi la farina e il latte con le uova. Salate e pepate a piacere e amalgamate per bene fino ad ottenere un composto morbido a abbastanza compatto e non appiccicoso.
Formate a questo punto delle palline con le mani, facendo molta attenzione che siano bon compatte (altrimenti si romperanno poi in acqua in fase di cottura).
Fate risposare per una o due ore.
Trascorso il tempo portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola dai bordi alti.
Quando l’acqua bolle tuffatevi i canederli e fateli cuocere per 10 minuti.
Scolateli e servite.
Io ne ho servito uno a testa con del brodo di carne, ma potete anche servirli accompagnati da verdure o salse, o come contorno abbinato alla carne.
Step
1
Fatto
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Tagliate i panini a pezzettini piccoli e metteteli in una ciotola. |
2
Fatto
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Fatto
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4
Fatto
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