Procedimento
Lavate bene il pesce, togliete la pelle e asciugatelo con carta assorbente.
Preparate una marinatura con: olio, succo di uno o due limoni (a seconda della quantità di succo), buccia di un limone, aghi di rosmarino fresco (ottenuti da uno dei tre rametti), due cucchiaini di origano, sale e pepe.
Lasciate marinare in frigo per circa un’ora.
Togliete il pesce dalla marinatura, tagliatelo a pezzetti più regolari possibile, di circa 6 cm x 4.
Tostate i pinoli in una padellina o in forno e lasciateli da parte.
Prendete una padella, versatevi un goccio di olio e fate rosolare i pezzetti di pesce un paio di minuti per parte.
A questo punto versatevi sopra la marinatura e i pinoli.
Fate cuocere girando di tanto in tanto il pesce, per circa 6 minuti.
Impiattate grattugiando sopra un po’ di scorza di limone. Usate la buccia di un limone per fare una rosellina e con i due rametti di rosmarino avanzato realizzate le foglie del fiore.