Procedimento
Una ricetta senza lattosio semplice da fare e bella da vedere grazie anche ai vivaci colori della frutta: pesce spada marinato al limone e senape servito in cuori di carciofo con contorno di frutto del drago, rambutan e kiwano.
Marinatura del pesce spada
Come prima cosa mettete a marinare il pesce. Pulite il pesce da eventuale grasso e pelle e tagliatelo a dadini. Mettetelo in una ciotola con il succo di un limone, due cucchiai di senape, un po’ di scorza di limone grattugiata, due cucchiai rasi di olio di oliva, sale e pepe.
Coprite con della pellicola e mettete in frigo per un’ora.
Cottura dei cuori di carciofo
Trovate i cuori di carciofo già curati e pronti da cuocere.
Usate una pentola per cottura a vapore e cuocete i carciofi stando attendi a non farli passare di cottura. Siccome li useremo per servire il pesce, devono restare belli sodi.
Cottura del pesce spada
Trascorso il tempo della marinatura, prendete una padella antiaderente e ripassare i dadini di pesce spada per qualche minuto con tutto il succo di marinatura.
Impiattamento
Mettete al centro del piatto un cuore di carciofo e riempitelo coi dadini di pesce spada, aggiungendo sopra un po’ di buccia di limone grattugiata.
Tagliate la frutta a piacere e disponetela su di un lato del carciofo.
Infine decorate il piatto con un po’ di succo di marinatura e spolverate il tutto con del sale nero.