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Spaghetti al nero di seppia con vongole

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Ingredienti

250 gr spaghetti al nero di seppia
250 gr vongole
1 spicchio aglio
1/2 cipolla
q.b. prezzemolo
qualche foglia basilico
q.b. olio di oliva
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio al peperone
31 Luglio 2017

Spaghetti al nero di seppia con vongole

con salsa ai peperoni piccanti

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Sapori decisi!

  • 22 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

Gli spaghetti con le vongole sono un classico insuperabile. Gli spaghetti al nero di seppia con le vongole avranno un plus inimitabile e inconfondibile!

Vediamo insieme come prepararli.

Potete usare le vongole fresche o surgelate.

Se sono fresche attenzione a pulirle bene e farle spurgare dalla sabbia.

Mettete a bollire abbondante acqua con sale grosso per la pasta.

In una padella versate un po’ di olio di oliva, unite uno spicchio di aglio schiacciato e mezza cipolla tagliata fine. Fate soffriggere un attimo, poi aggiungete le vongole, salate e pepate e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. Cuocete a fiamma moderata fino a che le vongole si aprono.

Nel frattempo, quando l’acqua bolle, buttate gli spaghetti e portate a cottura mescolando di tanto in tanto.

Scolateli quando sono al dente e versateli nella padella con le vongole.

Togliete l’aglio, spadellate la pasta.

Impiattate decorando con qualche foglia di basilico e con delle gocce di olio al peperone piccante ( o a piacere ) che trovate in commercio.

 

 

 

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Step

1
Fatto
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Insalata di farro con orata
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Polpette di salsiccia con insalata russa

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