Procedimento
Gli spaghetti con le vongole sono un classico insuperabile. Gli spaghetti al nero di seppia con le vongole avranno un plus inimitabile e inconfondibile!
Vediamo insieme come prepararli.
Potete usare le vongole fresche o surgelate.
Se sono fresche attenzione a pulirle bene e farle spurgare dalla sabbia.
Mettete a bollire abbondante acqua con sale grosso per la pasta.
In una padella versate un po’ di olio di oliva, unite uno spicchio di aglio schiacciato e mezza cipolla tagliata fine. Fate soffriggere un attimo, poi aggiungete le vongole, salate e pepate e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. Cuocete a fiamma moderata fino a che le vongole si aprono.
Nel frattempo, quando l’acqua bolle, buttate gli spaghetti e portate a cottura mescolando di tanto in tanto.
Scolateli quando sono al dente e versateli nella padella con le vongole.
Togliete l’aglio, spadellate la pasta.
Impiattate decorando con qualche foglia di basilico e con delle gocce di olio al peperone piccante ( o a piacere ) che trovate in commercio.