Procedimento
Lavate e pulite le cozze.
Mettetele in una padella con un filo di olio, fate cuocere qualche minuto e poi sfumate col vino bianco e lasciate cucinare fino a che le cozze si aprono, aggiungendo un po’ di sale, un po’ di pepe e un pizzico di prezzemolo fresco tritato.
Mentre cuociono lavate i pomodorini e tagliateli a dadini.
Quando le cozze sono cotte toglietele dalla padella, lasciando il sugo di cottura nella pentola. Dividete i molluschi dalle conchiglie e buttate via queste ultime.
Ora mettete da parte un 15-20 cozze.
Prendete un frullatore e inseritevi tutto il resto delle cozze, un po’ di sugo di cottura, i pomodorini (lasciandone da parte qualcuno per la decorazione) e frullate il tutto.
A questo punto assaggiate, aggiustate di sale e pepe e unite lo zafferano che avrete prima ridotto in polvere e stemperato in un poco poco d’acqua.
Frullate un altro po’ e spostate la crema in un pentolino.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Sia che l’abbiate fatta a mano, sia che la abbiate comprata fresca già pronta, il tempo di cottura sarà di circa 3 minuti.
Scolatela, ripassatela a fuoco alto nella padella col sugo di cottura delle cozze e nel frattempo scaldate la crema di cozze.
A questo punto impiattate su un piatto piano bianco: sul fondo la crema, sopra il nodo di tagliatelle e decorate con qualche cozza e qualche pezzetto di pomodorino.