Procedimento
Quella delle tagliatelle alle erbe di campo, limone e stevia è una ricetta nata dopo una passeggiata nella natura.
Potete modificarla aggiungendo le erbe di campo che trovate spontanee in questo periodo. Io ho usato asparagi selvatici, silene (dalle mie parti conosciuta come grisol), aglio orsino, menta selvatica e fiori di sambuco.
Ho voluto creare un piatto sano, tutto vegetariano e dal contrasto dei sapori in bocca. Ho perciò aggiunto del limone e due misurini di polvere micronizzata di stevia Stevia’s Biomondo.
Come vi ho raccontato, infatti, la stevia apporta un sacco di benefici e può essere utilizzata per realizzare tantissime ricette, sia dolci che, come questa, salata.
Vediamo come preparare questa divertentissima e facilissima ricetta.
Lavate per bene tutte le erbe di campo (dell’aglio orsino ho usato solo i fiori ma se volete potete unire anche un paio di foglie) e lasciatele scolare e asciugare su di uno scolapasta.
Fate sciogliere una noce abbondante di burro senza lattosio in una padella capiente e mettete tutte le vostre erbe ad appassire lentamente.
Quando si sono ben ammorbidite unite il succo di mezzo limone e un po’ di sale rosa.
Dopo aver fatto un po’ asciugare il limone, aggiungete due misurini di polvere micronizzata SteviaGreen di Stevia’s Biomondo.
Spegnete la fiamma e lasciate da parte.
Versate abbondante acqua salata in una pentola e portate ad ebollizione.
Quando l’acqua raggiunge il bollore versate le tagliatelle (io ho usato tagliatelle al farro fresche che cuociono in pochissimi minuti, voi regolatevi in base al tempo di cottura della vostra pasta).
Quando mancano due minuti alla cottura della pasta, accendete la fiamma sotto la pentola del sugo.
Scolate le tagliatelle e ripassatele nella padella con il sugo alle erbe di campo.
Impiattate decorando la pasta con i fiori di sambuco e qualche altro fiore di aglio orsino, un piccolo rametto di menta selvatica e spolverando con abbondante pepe misto.