Procedimento
Pulite gli spinaci e lessateli in poca acqua.
Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini e metteteli in forno a 180 gradi per una decina di minuti.
Terminata la cottura degli spinaci, scolateli. Prendete una padellina, ungetela con un poco di olio evo e ripassate gli spinaci assieme ai pomodorini aggiungendo un po’ di sale, uno spicchio di aglio (che poi toglierete) e se gradite un po’ di peperoncino.
Mettete pure ne piatto la verdura.
Accanto ponete la frisella (la croccantezza del piatto) e passate alla preparazione dell’uovo in camicia.
Prendete una pentola dai bordi alti, riempitela d’acqua, aggiungete un pizzico di sale e fate bollire.
Quando l’acqua bolle versatevi almeno un cucchiaio di aceto.
Con un cucchiaio mescolate rapidamente l’acqua in modo da formare un vortice.
Mentre l’acqua vortica rompete l’uovo dentro l’acqua e poi continuate a mescolare velocemente.
Cucinate per tre minuti e poi, con un colino, estraete l’uovo il cui bianco si sarà ben addensato, mentre il rosso dentro resterà liquido.
Impiattate sopra la frisella, spolverate con un po’ di pepe e buon appetito!