Procedimento
Lavate e asciugate le melanzane e poi, con un coltellino affilato, facendo attenzione a non rovinare le melanzane, date loro la forma di zoccoli, svuotando anche il contenuto ma lasciando un po’ di spessore di polpa.
Salatele e lasciatele 10 minuti a riposare, poi mettetele in forno su di una teglia ricoperta con carta da forno per 10-15 minuti a 180 gradi.
Mentre le melanzane sono in forno preparate il ripieno: tagliate a tocchettini le parti di melanzane avanzate e metteteli in una ciotola. Unite ora l’uovo, il formaggio, un poco di olio, il sale, il pepe, il prezzemolo, il pane grattugiato, i pomodorini tagliati a cubetti e un goccio di latte. Lavorate il tutto con una forchetta fino a ottenere un composto ben amalgamato (tipo impasto per polpette) e aggiustate di latte o pane a seconda della consistenza.
Ora tirate fuori le melanzane, riempitele con il composto schiacciandolo per bene con un cucchiaio, spolverizzate con un altro po’ di formaggio e irrorate con un filo di olio e rimettete in forno fino a cottura (circa 30 minuti).
Servite calde su un letto di verdure o prezzemolo, decorate con dei fiori et voilà… festa di melanzane sia!